Антистрессовый массаж

Всего немногим более ста лет назад большинство людей жили в сельской местности, и знать не знали ни о каких болезнях века. Но уже в те времена болезнь эта зарождалась в крупных городах. В большей степени ей были подвержены жители столицы туманного Альбиона Лондона. Они-то и дали название болезни – сплин.

Сплин не приносил резких болей, не приковывал намертво к постели, не лишал движения, но почему-то от него на человека наваливалась такая тоска и хандра, что жизнь становилась не мила. Именно в это состояние печали, грусти, уныния, тоски и хандры вводило лондонцев постоянно серое небо и моросящий дождь. И уже тогда люди стали задумываться над тем, как же бороться с таким состоянием. Попробовали применять обычный классический массаж – помогло. С течением времени из него выделилось целое направление – антистрессовый массаж.

Кому полезен антистрессовый массаж?
Жизнь в мегаполисе с её бешеным ритмом, стрессовыми ситуациями, физическими и умственными перегрузками приводит организм человека к хронической усталости. В Японии люди, чтобы не подвергнуться увольнению, вынуждены работать всё больше и больше. Это приводит к тому, что их организм, не выдерживая нагрузок и не получая полноценного отдыха, просто отключается. Очень часто на улицах японских городов наблюдается такая картина. Идёт девушка по тротуару и неожиданно падает. Когда к ней подбегают, чтобы поднять, то видят, что она крепко спит.

Чтобы не доводить себя до такого состояния, необходимо пройти несколько сеансов массажа. Антистрессовый массаж и его преимущества:

Но не только людям с хроническим стрессом показан антистрессовый массаж. Он будет полезен и после операций, после родов, после сильнейшего нервного срыва. Массаж можно принимать в любом возрасте, начиная с подросткового.

Антистрессовый массаж противопоказан в следующих обстоятельствах: в период обострения хронических заболеваний, при острых инфекционных заболеваниях, при наличии желчекаменной и мочекаменной болезней, болезни брюшной полости.