Массаж ног

Наши ноги постоянно испытывают нагрузку. И это не зависит от того были вы весь день в движении или просидели за столом. Самый лучший способ – сбалансировать нагрузку на организм. Если вы занимаетесь сидячей работой, не забывайте о регулярных прогулках, но только в удобной обуви. Девушкам не рекомендуется каждый день ходить на высокой шпильке, нужно давать своим ногам отдыхать. Лучший вариант – удобные туфли, имеющие небольшой устойчивый каблук. Обувь должна быть комфортной – ни тесной, ни слишком свободной. Несмотря на все рекомендации, часто не получается следовать здоровому образу жизни. И тогда вернуть ногам хорошее самочувствие поможет массаж ног.
Помните, что ногам расслабление нужно не меньше, чем другим частям тела. Грамотное воздействие на ноги может улучшить состояние всего организма.

Техника массажа ног и её зарождение

Рефлексогенные точки на ногах стали изучать ещё в древние времена. Восточные медики заметили, что у людей, ходящих босяком здоровье на порядок крепче, чем у ходящих в обуви. Изучение этого явления привело к появлению нового искусства – массажа ступней ног.
Массаж ног имеет множество различных техник и их вариаций. Они имеют названия, связанные со страной, в которой техника зародилась – индийский и китайский массаж. Однако различия в этих методиках видит только специалист. Любой массаж ступней ног основан на доскональном знании рефлекторных точек стопы. На эти точки осуществляется воздействие кончиками пальцев.
На сегодняшний день массаж ног одна из самых востребованных процедур. Ведь это не только полезно, но и крайне приятно.

Массаж ступней

Сначала достигается глубокое расслабление. Классический массаж ног, как и любой другой, начинается с плавных нежных движений. Затем интенсивность нарастает и начинается смена приемов. Легкие поглаживания чередуются с растиранием, разминанием и вибрирующими поколачиваниями. Движение происходит снизу вверх.
Сначала массажистка занимается стопами, массируется каждый ваш пальчик и каждый сантиметр вашей ступни. Затем постепенно поднимается к ягодицам. Массаж ног может плавно перейти в интимный массаж, но это только по вашему желанию. Также массаж ступней можно сочетать с любым другим его видом.
Если вы будете уделять достаточно внимания своим ногам, то в скором времени вы будете приятно удивлены своим самочувствием и внешним видом.