Японский массаж

Когда люди слышат словосочетание «Японский массаж», обычно удивляются, что в Японии существует какой-то его особый вид. И ещё больше удивляются, услышав, что во всем мире очень популярна японская оздоровительная и омолаживающая практика.
Жители Страны Восходящего солнца всегда славились традициями, которые дошли до наших дней практически в первозданном виде. И японские техники массажа сейчас на лидирующих позициях во многих странах.

Массаж лица «Асахи»

Европейцы и американцы, выбирающие здоровый стиль жизни, предпочитают японский массаж лица и тела. В России эта техника только начинает набирать популярность.
В японских фильмах многие замечают, что по лицам японок сложно определить их возраст. И это не только благодаря здоровому питанию, но и благодаря японской методике массажа лица «Асахи». Эту техники косметологи ещё называют «Цоган-массаж».
Техника данного массажа доступна в интернете. Если у вас есть желание, то можно освоить самомассаж по видеокурсам и научиться поддерживать свою кожу и мышцы лица в тонусе в любом возрасте. Конечно, процедура, сделанная в салоне специалистом, будет более эффектна. Так что при возможности сделайте процедуру японского массажа в салоне красоты.
Косметолог Юкуко Танаки сделала японский массаж популярным во всем мире. Она издала книгу, рассказывающую об этом методе. Благодаря ему Юкуко выглядит на несколько десятков лет моложе. Техника «Асахи» подходит не только для ухода за лицом, а и за всем телом.

Виды японского массажа

Японский массаж – явление очень многогранное и на технике «цоган» он не заканчивается. Одной из самых знаменитых методик является «шиацу» — точечный массаж. Его может сделать только специалист, который разбирается не только в самой технике, но и в биоактивных точках и их расположении на теле. Такой массаж обычно выполняется подушечками пальцев.
Также японская процедура имеет в наличии и традиционные эротические техники. Например, «Веточка сакуры» — один из видов эротического массажа, чем-то напоминает оригами. Только особым образом складывается не бумага, а ваши ощущения. Такая техника выполняется касаниями губ, языка и дуновениями массажистки.
Японские методики массажа лица и тела, и эротический массаж – это неотъемлемая часть повседневной жизни японцев. И это один из важных факторов их здоровья, молодости и долголетия.