Лечим остеохондроз массажем

Одна из самых распространенных болезней 21 века является остеохондроз, который требует своевременной профилактики и лечения. Не последнюю роль для устранения симптомов и лечебного воздействия на болезнь является массаж в комплексе с физическими упражнениями.

Основным заданием, которое преследует массажная терапия при лечении остеохондроза является это улучшение циркуляции крови и лимфы, в места, которые были поражены болезнью.

Благодаря физическому воздействию на участки локализации остеохондроза происходит регенерация тканей, уходят болевые ощущения, а также восстанавливаются тонус и выносливость мышечной ткани.

Показания для массажа при остеохондрозе:

  • Гипертрофия мышц (в выраженной фазе)
  • Ремиссия
  • Боли в области спины, в районе межпозвоночных дисков, которые можно почувствовать при надавливании на участок.
  • Стадия не полной ремиссии

Методика проведения массажа, основанная на стимуляции эпицентра заболевания путем механического воздействия. Благодаря массажной терапии мы запускаем ряд процессов (метаболический, нейрогуморальный, эндокринный и т д) которые восстанавливают и улучшают работу систем за которую они отвечают. Проще говоря при массаже мы запускаем собственные ресурсы организма для восстановления поврежденных участков. Поэтому на ряду с массажной терапией используется дополнительно физическая и фармакологическая для достижения наиболее полного лечебного эффекта.